< Вернуться к списку

Руководитель «Е.Т. Девелопмент» Екатерина Орлова дала экспертный комментарий журналисту РИА Дагестан по ситуации на рынке недвижимости Махачкалы.

16.02.2018

Спросите любого дагестанца, куда он вложит свои средства, особенно в сложные кризисные периоды и вы единогласно услышите – в недвижимость!
Известно, что на стоимость квартиры влияют несколько факторов: общая площадь квартиры, инфраструктура, этажность, коммуникации, место расположения.

По мнению соучредителя E.T. Development Екатерины Орловой, именно местоположение является главным определяющим звеном в стоимости квартиры. «Цена на недвижимость определяется удобством проживания, а это также подразумевает местоположение объекта строительства, наличие поблизости всех, без исключения, объектов социальной инфраструктуры. Но, практика мегаполисов показывает, что, если дом строится вблизи трассы, на территории бывшего промышленного объекта и прочее – цена будет на этот объект существенно ниже. В Махачкале такого пока не наблюдается, но все-таки мы констатируем, что в Дагестане научились строить и строить красиво, кое-где качественно», – поделилась она.

Соучредитель E.T. Development Екатерина Орлова: «Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры до 45 квадратных метров, двухкомнатные до 65-70 квадратных метров.» И тут хотелось бы посоветовать нашим жителям затребовать у застройщика следующие документы: разрешение на строительство; проектная декларация; учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговых органах; утвержденные годовые отчеты, бухгалтерская отчетность за три последних года осуществления предпринимательской деятельности; аудиторское заключение за последний год.

Читать далее